Так бывает

Алекса Веа
Сигарета до самого фильтра,
Я вчера еще думала, - бросила…
Так уходят, обычно, любимые,  -
Не спросясь… 
Бесполезно рвать с корнем волосы…
Жизнь, -  как черно-белые полосы,
И так хочется шаг из окна за ним,
Голося…
Да, я знаю, - ты там с ангелом,
Да, я знаю, - ты там видишь все,
Только мне так щекой хочется –
До руки…
А ты помнишь, как мы верили,
Что пойдем по аллее белые,
Не седые, а именно белые
Старики.
Я не плачу… Я, знаешь, сильная…
Улыбаюсь я. Знаю, - значима.
На ладони – новые линии  -
Чертит жизнь…
Их под лезвия кромкой прячу я,
Ты прости, что курить не бросила,
Просто помню: в любви и верности
Мы клялись.
И до фильтра…
И пусть капает…
Так красиво, - на белом – красное…
Улыбаюсь и шаг делаю
Из окна…
Вот и все, мой любимый…
С праздником…
Я соскучилась очень, здравствуй, и…
Оба в белом, - ты в перьях,
А я  в саване
из полотна.