Бронислав Май. Сейчас

Глеб Ходорковский
                Бронислав Май.

                СЕЙЧАС.

               Глеб Ходорковский

         Милость дыхания и дар
         памяти, привилегия жажды, 
         голода,сна, дар зрения, милость
         прикосновения,боли и радости -
         это слишком.
         Хоть на минуту забудь обо мне
         Боже.


                *   *   *
         
         Bronislaw Maj
DZIS

Laska oddechu i dar
pamietania, przywilej glodu, pragnienia
i snu, dar widzenia, laska
dotykania, radosci i bolu – to za wiele.
Choc na chwile, zapomnij
o mnie, Panie.

(Krakow, 1986.)