Автопортрет

Виктория Кузавка
(И в шутку, и всерьёз...)

Когда-то - девчонка, худые коленки,
А нынче - уж дама под пятьдесят.
Как в детстве, люблю я с вареньица пенки,
Лучист и задорен веселый мой взгляд.

По-прежнему верю в Ассоль я и Грея,
И так-же цвет алый во всём по душе.
Мечтами о счастье всё душеньку грею,
Вприкуску с пирожным любимым - буше.

Люблю я природу. Безумно, до боли -
Леса и озера, просторы холмов.
Похоже, душа моя рвется на волю,
Ей душно от города тесных оков.

А как дорожу приближеньем рассвета -
Под пение каменки утро встречать
И ждать с нетерпеньем от внучки привета,
Её: я не буду тебя огорчать!

В далеком косички смешные и бАнты,
Сегодня - короткая стрижка в жару.
О, помню со школы: "Мы ищем таланты!"
Ищите меня на Стихи.точка.ру!

И, знаете, вцелом я жизнью довольна,
Пусть бита ещё ею буду не раз.
Такой вот портрет сочинился невольно.
Понравился? Ставьте скорее мне "Класс"!
13.07.12