Новолуние

Дивна Самодива
За волной горизонта утекает солнечный ветер…
Вновь привычно рисует Ночь звездный свой макияж.
Молодую сегодня Луну Солнце ждет у кареты,
Чтобы снова ожить, разделив одинокий вояж.