Бабочки

Светлана Холодова
Ты помнишь? – вёдро, лето, рай,
китайки отсвет розоватый,
июль на убыли,  жара
вязка,  как сахарная вата,
 
на гобелен густой  травы,
что пряно пахнет от нагрева,
под тень струистую  листвы
легли вздремнуть Адам и Ева,
как дети – выйдя из игры,
ни чувства грешного, ни мысли,
и, как вселенские миры,
над ними яблоки повисли.

Ещё они  добра  и зла
не различат  – ни суть, ни имя,
ещё любовь не пролегла
меж их телами золотыми,
но архаический соблазн
уже явился в виде змея
и  пара бабочек вилась
над  спящими  – над ним, над нею.

…Эдем покинут и далёк
но снится, снится сон упорно:
души лимонный  мотылёк
в тенистом свете узкогорлом.