Окна твои на север

Мирошникова Ирина
Окна твои - на север.
Шторы задёрнешь рано.
Коврик, торшер и веер,
И сериал с экрана.

Я забегу под вечер.
Тортик с собою  (сладость!)
Редкие наши встречи
Часто бывают в тягость.

Куртку швырну, беретку.
Ты, как всегда, с упрёком:
Что-то заходишь редко,
Будто живёшь далёко...

Да, живём по соседству.
Даже знакомы близко.
Кажется, будто с детства...
Строгая пианистка,

Ты хороша собою.
Только с тобою скучно.
Ты холёной рукою
Трогаешь равнодушно

Клавиши пианино.
Моцарта или Листа -
Всё попадаешь мимо,
Даже играя чисто...

Вышита скатерть гладью
Душно в панельной клетке.
Я со своей тетрадью,
В вечной своей беретке...

Вечно мольберт и кисти,
Нос перепачкан краской.
Из параллельной жизни
Ты на меня с опаской

Смотришь. Опять с укором.
Скажешь - опять с упрёком.
Средь хрусталя с фарфором
Скучно и одиноко...

Окна твои - на север.
Взгляд твой не ловит света.
Знаешь, чем пахнет клевер?
Мёдом, пыльцой и летом.