Изрыта вся, поругана, помята

Виктор Мальчиковский
Изрыта вся, поругана, помята,
От боли Мать - Земля дрожит
И небо пеленой объято,
И зверь, прочь от Земли бежит.

Преображенный свет впотьмах,
Так бережлив за свою шкуру,
Не погребен еще, не прах,
Все чтит убогую натуру.

Поочередно, невпопад,
Все мучает, терзая души,
Преображенный свет впотьмах,
Он Землю ранит, Землю душит.

Неистова мольба Земли,
От плача содрогнется небо,
Господь, ты что ли помоги,
Тебе сей блуд, давно уж ведом.

Доколь красу твою терзать,
Доколь ее рвать словно мясо,
Взгляни, попробуй оборвать,
Чтоб жизнь совсем уж не угасла.

Кто чтил себя преображенным,
Но сию суть не превозмог,
Господь,дай срок ему тлетворный,
Чтоб он исправил свой порок.