Исповедь повешенного

Артемий Волынский
(поэма одной трагической любви)

Корю себя, и почести не знаю,
Брожу  как пыль, невидимый протон.
К хлысту Христа спину я преклоняю,
В ответ за глупый собственный урон.

Ведь раньше я совсем жил по – иному,
И был довольно, слышишь, не такой.
Имел друзей, в округе очень много,
По свету шёл стремительно с мечтой.

Встречал с улыбкой тёплые  рассветы,
Внимал чудесный отклик летних птиц.
Творил безумно страстные портреты
Таинственной природы,  разных  лиц.

Так хорошо всё в жизни, вроде, было,
Что жутко стыдно как-то умирать.
Пока в судьбу не влезла злая сила,
Пока любовь не стала  лить мне яд.

Я был влюблён без памяти - открыто...
Заворожен по горло красотой
Одна она, в глаза всегда твердила,
Что будет вечно только лишь со мной.

И   мы купались в нежностях объятий,
Роняли  стыд от ласк наперебой.
Уста крепились... и тонули взгляды,
Тела сжимались из частей в одно.

Друг друга  даже, часто обсыпали,
Мы комплиментом талым, небольшим.
Я и она – так были слишком рады,
Что  жарко было, сильно нам двоим.

Но шли года, и время проходило,
Печальный  след остался на душе.
Любовь ко мне её, вдруг, приостыла-
Развеял дым всё прошлое в огне.
 
И я по-прежнему, не удалив разлуку,
Мечтал о встрече новой с ней опять,
Чтоб  расспросить: зачем такую муку?
Преподнесла. Заставила страдать.

Недолго ждал  я этого мгновенья,
Один лишь день, помог мне всё решить.
Вот силуэт у парка её встретил:
 «Привет! Привет! Хочу скорей спросить!...»

Проделав шаг, поближе обратился:
«Мол, ты зачем так бросила меня?
Ведь я горю – пылает мое сердце!»
А  вслед ответ: « Ты кто? Не знаю я!?»
 
«...и вообще, откуда взялся, странник?
Твоё лицо - так не знакомо мне ...»
«Ты подожди! Ты вспомни! Я - избранник
Твой тот навек «- промолвил прямо ей.

Но с моих слов, она лишь  улыбнулась,
Приняв брезгливый и холодный вид.
Затем легонько к ветру развернулась,
И в тишину ночи исчезла в миг.

Я, постояв, немного поразмыслил:
Что дальше делать и  как дальше жить?!
Внутри рвало, совсем со страшной силой,
Сдавила боль с обидой на виски.

Со злости  дёрнул прочь я,  изнывая
Зашёл в кабак, чтоб выпить сотку грамм.
Затем  узлы, связав  в лесу как надо-
Просунул робко голову в аркан.

И тело тут же с легкостью шатнулось,
Стянула вервь все жилы как удав.
В протест любви такой–то вот поступок
Себя для беса жертву лишь предал.

Теперь вся вечность -жуткое рыданье,
Одно несчастье за одну вину...
Не стоит думать о таком желанье,
Иначе ты сорвешься в пустоту.

Корю себя, и почести не знаю,
Брожу как пыль, невидимый протон...

2007