Рабочий день

Сорокин Сергей Владимирович
Рабочий день, служебный мир,
Кругом коллеги, суета,
И неба край, и солнца луч
Из-за закрытого окна.

С терпеньем тихим целый день
В работе время пролетит,
И только мыслей хоровод
Никто вершить не запретит.

Мечтаешь ты о свете дня,
О теплом лете и друзьях,
И вечеринка ждет тебя,
Что будет долго сниться в снах.

И ждешь ты вечера покой,
Где кто-то ждет тебя одну.
И тот, чье сердце лишь с тобой,
В любви затянет глубину.

И этих мыслей хоровод
Лучем пробьет любую тень.
И как бы ни было темно,
Счастливым будет каждый день...