Питер... Дождь

Татьяна Калигина
Дождь!Точно слезы по щекам
стекают капли,
И ветер- будто грозный вождь,бьет по ногам
за легонькие капри...
Туристы кутаясь в плащи,
спешат в автобус,
Но знают питерцы,что сколько не ропщи,
не повернется по другому глобус!
Июль-а значит сарафан,
и босоножки с ремешками,
И ни почем им ураган,
их в городе согреет даже камень!
И ерунда,что по плечам стекают капли,
июль-а значит сарафан и капри!