Твой рассвет

Сорокин Сергей Владимирович
Искрами взрывая сумрак ночи,
Тонкими лучами сдернув тень,
Нехотя, как-будто между прочим,
Начинает путь свой новый день.

Новое начало новой жизни,
Или продолжение былой.
Или лишь напрасные надежды,
Все, что предначертано судьбой.

Все, о чем мечтаешь, что тревожит,
Что должно случиться иль уйти,
Утро обязательно разложит
По ступенькам твоего пути.

И рассвет согрет, и надеждой
Вновь наполнит в сердце пустоту.
И лучами теплыми навеет
Новую заветную мечту.

Солнце загорится ярче мысли,
Мысли воспылают вновь огнем.
Добрые и светлые надежды
В сердце зародятся этим днем.

Медленно, легко, неотвратимо,
Словно и сомнений больше нет,
Как подарок самый твой любимый,
День подарит свой тебе рассвет...