Каким бывает небо...

Сорокин Сергей Владимирович
Каким бывает небо?
Угрюмым и безмолвным,
Бросает тень на землю,
И тучи словно волны.

Каким бывает небо?
Задумчивым и мудрым,
И облака как мысли
Сбегаются под утро.

Каким бывает небо?
Прозрачным, невесомым,
И синью серебристой
Раскинется над домом.

Каким бывает небо?
Зловещим и прекрасным,
И огненным пожаром
Рассвет зажется ясно.

Каким бывает небо?
Романтикой наполнено,
И кажется заветное
Желание исполнено.

Каким бывает небо?
Ночным покоем полное,
Только Луна и звезды,
И снов теченье томное.

Каким бывает небо?
Ответов бесконечность.
И глядя в его выси
Легко поверить в вечность...