Ленточка двухцветная

Сорокин Сергей Владимирович
Ленточка двухцветная, пять полосок в ряд,
Многим и о многом беззвучно говорят.
Вспомнить то, что было, осознать сейчас,
Не забыть былое никому из нас.

День рожденья мира, праздник со слезой.
Вспомним тех, кто кровью отстоял любовь,
Отстоял свободу, мир спас для детей,
Кто остался в памяти мыслями теперь.

В памяти остались подвиги бойцов,
Что смотрели смерти не боясь в лицо.
Что не знали страха и спасали жизнь,
И за это низкий наш поклон для них.

Наш поклон от неба прямо до земли,
Что своими жизнями наши сберегли.
Сберегли прекрасное, сберегли любовь,
Что бы жизнь под небом продоложалась вновь.

В этот день парадами вспомнит Вас страна,
И сверкать на солнце будут ордена.
И помянем павших, и нальем живым,
Пожелаем крепкого мы здоровья им.

В памяти останутся лица стариков,
Что спасли Россию от стальных оков,
Молодость потратили ради сыновей,
Подарили будущее для своих детей...

Будет год за годом лето солнцем греть,
Осень золотая листьями шуметь,
И зима студеная снегом ворошить,
А весна нам скажет - "Будем дальше жить"...