Сон

Валерий Бокарёв
А иногда ночами нервы
Придавят душу, выжав сон.
И вижу, день камланья первый,
И за каким-то зверем гон.
Борзых ощеренные пасти,
И топот ног, и ветра бег,
И крик. И с хрустом рвут на части.
Но то не зверь, а человек!
Его лицо мне так знакомо.
Бегу! Но с места не сойти –
Колючим проводом окован.
Кусачки надо бы найти!
Ах да, они в моём кармане.
Рукой сквозь провод, руки в кровь.
Колючки душат, режут, ранят.
Но чувствую, свободен вновь.
А там всё кончилось. Собаки
Все сгинули, а он лежит.
На теле кровь, как в поле маки,
А тело – будто бы бежит.
В случившимся себя виня,
Иду, дыханье затая.
И яркой вспышкой сквозь меня –
Не может быть! Ведь это – я!