Снимаю с ветки яблочную тяжесть,

Елена Анирусс
Снимаю с ветки яблочную тяжесть,
Она в ладонь ложится не спеша.
Осиная недреманная стража,
Кружится,-  видно хочет помешать.

Делиться вроде с осами не нужно, -
Вон, под ногами, падалицы склад, -
Но табельное есть у них оружье,
И всем заметный форменный наряд,

И над моею светлой головою,
Покуда длится полудённый сбор,
Все слышится жужжанье круговое,
Как дальний милицейский разговор.

Вот так  блюдется по садам порядок,
И хоть я не преступник и злодей,
Об этом мне все время помнить надо,
Поскольку осы не добрей людей.