Вспоминая

Валерий Бокарёв
Что-то я опять не сделал?
Мне бы вспомнить это живо.
Только светлым снегом белым
Мою память запуржило.
Пробираюсь в ней на ощупь:
Не обидеть бы кого-то.
Может друга звал я в рощу?
Но сегодня не суббота.
Потому-то виновато
Останавливаюсь взглядом.
Я давно не видел брата.
Может быть, увижу рядом?
Хорошо ли то иль плохо,
Только знаю – не красиво:
Вызывало раньше хохот
Всё утратившее силу.
А сегодня – только жалость.
Будто ветер на берёзе
листья снёс и не осталось
Ни травинки на откосе.