На лавочке

Андрей Владимирович Блохин
Сижу на лавочке в тени
и никуда не тороплюсь,
и мысли сонные пусты,
и сам я кажется вольюсь...

В степенный мир вокруг меня,
в тепло из солнечных лучей,
в тропинку звонкого ручья,
который, как и я, ничей.

Ведь не зависит от меня
весь этот мир неугомонный
и я не вижу в нём себя,
он признавать меня не склонный...

Позволит только созерцать
и наслаждаться день за днём.
И по-немногу позволять
всей жизнью растворяться в нём.

26.06.2012