камышовка

Елена Анирусс
За чертой московской окружной,
Убежав от бесконечных дачек,
Камышовый лес стоит стеной, -
Озерко нетронутое прячет.

Ввечеру, когда ни ветерка,
И вода отглажена  бесшовно,
Словно шелест камышей легка
Прилетает крошка камышовка.

Так ее непросто увидать,
Разве только уловить движенье,
Если вдруг затеплится вода,
Привечая птичье отраженье.

Этот мир таков, каков он есть,
Но его всегда кому-то мало,
Говорят, что строить будут здесь,
Новые московские кварталы...

Но останется ли мир большим,
Если съест растущая столица,
Озерко и эти камыши,
Где живет невидимая  птица?