чёртов город

Алексей Викторович Смирнов
к чёрту правила все, я устал.
денег нет, да и не с кем напиться.
погружаюсь в стихи Джона Китса -
зелень, солнце, кузнечики, птицы
и улыбки, что греют уста.
задержаться бы здесь хоть на миг,
сделать паузу, хоть на минуту
позабыть про загоны, замуты
и, реальность с утопией спутав,
полетать над землёй и людьми...
телефон помечтать не даёт.
ты: привет. ты приедешь?
я: скоро.
снова в пробке застрял.
чёртов город.
нет дорог, зато есть светофоры.
не скучай. ты - моё. я - твоё.