Ранее утро прекрасно

Сергей Макиенко
Ранее утро прекрасно
Дремлет в тумане село.
Будто коровье масло
Тает в ладонях тепло.

Топится русская печка
Тянется синий дымок.
Остановилась речка
Вижу знакомый порог.

В небе с прощальной песней
Стая кочующих птиц.
Как зачарован, на месте
Я провожаю их.

Осень хозяйка, колдует
Плавит лесную медь.
Сердце моё не потухнет
Вспыхнет и будет гореть.

Жалко цветы завяли
Бледною стала трава.
Может быть все устали
Скоро нагрянет зима.

Яркий наряд рябины
Бросится сразу в глаза.
Сердцу родные картины
Нам позабыть нельзя.

23 Ноября (10:39) 2010г.
с. Лозное. Дубовский район.