Мучительный сонет

Сергей Дубцов
Краток счастью отмеренный срок.
Дни, как тени, бредут мимо окон,
И душа- мой цветной мотылек
Закрывается в мертвенный кокон.

Увядает прекрасный цветок,
 Что был пламенем душ наших соткан,
А прелестных волос завиток
Заменяет седеющий локон.

Пелена на очах, пелена!
Темнота за отчаянной гранью.
Это память приходит за данью.

Это требует платы она.
Жесточайшим душевным страданьем
Душу мне иссушая до дна