маятник

Нина Воскресная
А что теперь для меня покой?
Колеблюсь веселым маятником,
Запутывая все ниточки,
От одной пропасти к другой.
Но только, скажите на милость,
Может ли это быть важно?
Бросаюсь в бездну отважно,
А ниточки ловят... Случилось!
Мне кажется, я изменилась.
Стала сплавом собственной мысли.
Я запуталась в ниточках... в жизни,
Ау, эй, я заблудилась!!!!
Я запуталась в сотне учений,
Я тону в этом вечном свитере,
Тонкой вязкой что был выполнен
Из бархатных ниток-мучений.
А я бы наверно хотела, как Холден,
Гулять над пропастью во ржи
С мыслью одной:"Держи, держи!!
Ты не сорвешься в этот полдень!"...
И не сорвалась бы, но поздно.
Спешит куда-то, режет сталь,
Души моей заблудший поезд.
Где ждет меня мой тихий рай.