Добыча

Инари Ра
Столетья нас с тобой связали
Непостижимою судьбой...
На камне мы нашли скрижали,
В которых жизнь и смертный бой,
Переплелись в одной картинке,
Где мы лишь смертники с тобой.

Ты волхв, а я сродни пантере,
В багровых листьях лебеда...
Твоё рычанье в хищном звере,
Смывает по утрам вода,
Когда ты в долг берёшь у крови
Моей... и падает звезда.

И я опять твоей добычей -
Дрожу... а ты преображён,
Вновь воскрешаешь свой обычай,
По знакам сомкнутых времён,
И ждёшь призывно замирая,
И снова пьёшь пятнистый сон.