Бриллиант или стекло?

Лумина
Как трудно в свалке слов,стихов,
Вдруг отыскать прекрасный изумруд,
В котором чувствуется мысли труд,
Найти красивый аметист,

Где образ мысли был бы чист,
И натолкнутся вдруг на бриллиант стиха,
Где рифма строк была б стройна и не плоха.
Но больше всех порадуют находки,

Где драгоценности души проглянут
Вдруг сквозь строки,
Но так как душ не перечесть в подлунном мире,
И все мы далеко не боги,

То можно заблудится в этом пире
Чувств, эмоций,словоблудия и чванства,
И перепутать бриллианты со стеклом убогим.