Мне чужды чувственны сонеты

Александр Грядунов
Стихи слагать я не умею - могу лишь в рифме говорить.
Я перед Музою робею и начинаю воду лить.

Мне чужды чувственны сонеты, мне чужд их розовый язык, -
потусторонние приветы, потусторонний постный лик.

Мне ближе: матом чертыхаясь, достав тринадцатый билет,
сквозь слёзы смело улыбаясь, горланить жизненный куплет.

Я говорить хочу о вечном, но не оторвано, не вдруг -
импровизируя беспечно в объятьях ласковых подруг.