Над кипарисовою рощей..

Трей Сандерс
Над кипарисовою рощей
Пылал сиреневый закат.
На тот особый, южный лад.
С неудержимой жизни мощью!

А в поднебесной вышине
Горели перья облаков,
Как будто бы в прекрасном сне.

Я был закован без оков..
Пленен извечной красотой,
И солнцу прошептал: "Постой.."

И, словно внемля просьбе этой,
Вдруг, на секунду замерев,
Оно сверкнуло ярким светом,
И скрылось в кронах, догорев,

Над кипарисовою рощей...