Смешинки

Лана Григ
В бездонном небе резвится ветер:
Смеясь, рвёт тучи и вниз бросает,
И с боку на бок их ловко вертит.
Ловлю пушинки, бегу  босая.

Чуть колют ноги цветы и травы.
Хочу побольше зажать в ладонях
Скворец на ветке всё байки травит,
Смешна скворчатам моя погоня.

Поймать пытаюсь и рыбий хвостик,
Кошачью лапу, чешуйку змея…
Летят смешинки без спросу в гости,
И отказать им никто не смеет.