сон

Вадим Майданов
лёне губанову
друг мой, я во сто крат одинок,
словно лист облетевшего дерева.
ностальгия - мисс осень - тот сон
мною найденный в устье империи:
дуб шумит и молчит, он похож
на тебя - непроученный памятник,
в одиночестве пышный, как дождь
в пляске бреда отчалившей памяти!

эта жизнь для меня! - вот, смотри! -
отодвинь шторой здания-знания.
вниз скатившись по лестнице рифм
выхожу устремительно раненный:
днём базарный царит волапюк,
а ночами шумит ветер северный
на ветвях оголённого дерева,
как танцует на струнах паук.
много боли, сплошной перезвон
от церквей до сердец-колокольчиков
по руси, в голове колесом.

напивается былью до сволочи,
напевает чумные стишки
и денёк за денёчком мне видится
этот сон, мой припев, что расшит
красной нитью, но с ловкостью вируса
избегает ума - лишь проснусь,
эхом фразы, детали, эмоция.
он пришелец оттуда, где плюс
вместе с минусом вечности молятся.