Мне памятны горы

Серопова Любовь
Бездонное небо кипит облаками,
Сливаясь с седыми вершинами гор,
По склонам пологим деревья веками
Как стражи несут свой зелёный дозор.

В низине зависла прозрачная дымка,
Легко превращаясь в тяжёлый туман.
И тонкая травных лугов паутинка
Свежо источает прохладный дурман.

Ковром разлилась изумрудно-лиловым
В вечернем закате равнинная гладь;   
Застыла в строю под навесом пунцовым
Горбатых хребтов беспокойная рать.

Утёс, осознав бытия величавость,
Спешит утвердиться в своей правоте.
Ему не знакомы ни страхи, ни жалость,
Ни мелочи жизни в мирской суете.

Он - гордый и вечный хранитель покоя,
Могучий красавец, защитник-герой,
Готовый под ритмы морского прибоя 
Отважно вступать со стихиями в бой.

Ему нипочём непогода и ветер,
Ни штормы, ни холод, ни дождь, и ни град.
Он знает, что здесь за покой он в ответе
Как преданный Родине храбрый солдат.

Мне памятны горы, ущелья, тропинки,
Зелёные кроны деревьев-шатров   
И уходящие вдаль серпантинки,
Что волнами лент разрезают покров.

Слилось с горизонтом бескрайнее море,
По лунной дорожке бежит ветерок.
Природному чуду как будто бы вторя,
Напишет картину поэт-паренёк.