Всё громче музыка...

Маргаритка Орлова
Всё громче музыка... Мелькают лица...
А чувства, сшитые из пустоты,
В той суматохе примутся крошиться...
На это смотришь равнодушно ты!

Звенят бокалы обречённо глухо,
Фальшивый смех встревает невпопад...
Нет голоса...  А искажённость слуха
Искать в толпе твой заставляет взгляд!

Утихнет музыка... Растают лица...
Две тени: на полу и потолке...
Ты – мой журавль, а я – твоя синица
В опущенной, ослабленной руке!...