Образ

Татьяна Анатольевна Соколова
Ах, где скрываюсь я подчас,
Вам не дано узнать, мой зритель!
Быть может я калиф на час,
А может я небес смотритель?

Сейчас витаю в облаках,
Как светлый ангел, вас встречаю,
Накинув плащ, парю в стихах,
Внимаю музе и мечтаю…

И колких фраз набор смешной,
Порой слетает с губ усталых,
Шутливый с юмором настрой,
Любовный в нежных мадригалах…

Не ровен час, характер мой,
Вам вдруг покажется несносным,
Бываю чаще все ж собой,
Лучом красивым, светоносным…

Прямолинейна, как стрела,
Дипломатична, как посланник,
Расправлю смело два крыла,
И вот уже судьбы избранник…

Для тех, кто добр, буду друг,
Кто принимает – аналитик,
А для ленивых нет здесь слуг,
Для сложных, я в душе политик…

Порой нежна, как розы цвет,
Но помню о шипах колючих!
Стремлюсь в пути увидеть свет,
И слез не лью теперь горючих…

Я тороплюсь любить, прощать,
Приветствовать всей силой слова,
И свой настрой вам передать,
И слушать, и внимать готова…

Но вялых встреч не будет, нет,
И бесполезных пребываний,
Оставит миг свой яркий след,
И абрис новых чудных граней…

Как нужен перерыв в словах,
Так – новый слушатель и зритель,
Восторг,  полет во всех делах,
В стихах, быть может, свой учитель…

Я не рискну жизнь предсказать,
И не ищу в ней абсолюта...
Зачем, скажите, исчезать?
Для встречи новой, для дебюта!






Художник Роман Величко На берегу неба