Вечер тишины

Ульяна Михаленко
Пусть закружИтся дым луны
Над золотистым захолустьем.
Сегодня вечер тишины,
Сегодня вечер синей грусти,
Сегодня вечер желтых грез
И неизбежности тревоги.
Пусть ноги тонкие берез
Обнимут пыльные дороги
И закручинится река,
Закат сиреневый качая.
И затуманены глаза
Осенней розовой печалью.
И затоскует старый дом,
Заломит ставни, словно руки.
Сегодня вечер белых снов
И нашей горестной разлуки.