Мой Герой

Лёгко Пёрышко
Моему мужу В.Г.


Ты пришёл бесконечно уставший,
прокопчённый, озябший, больной...
Взгляд потухший, бесцветный...видавший
Спину гордую скрючил дугой.


Да,  любимый, уже догадалась:
ЭТОТ запах не спутать ни с чем.
— Знаю их?
             — Да. **** Таня,
Ну а с нею все трое детей.


— Задохнулись ещё до приезда,—
Поперхнулся застывшей слезой.
— Веришь?!... Мы отработали честно,
Но не смог, понимаешь, Не Бог!!!....


— В ванну марш! Сама лично отмою -
Как ребёнка намылю рукой;
Наварю полкастрюли пельменей
И поллитру поставлю на стол.


Их помянем, как водится, стоя.
Завтра – свечку им за упокой…
А тебе, непременно, За здравие!
Возвращайся всегда ты живой.


Разомлел, мне уткнулся в колени,
Засопел мой мальчишка седой.
— Боль твою в волосах приласкаю,
Не стряхнуть её просто рукой.


Понимаю, я ВСЁ понимаю…
Да не Бог ты, конечно, родной.
Я с мундира беду отстираю…
Для меня,всё равно, ты – Герой!

 
Утром секса тебе для зарядки
И картошки нажарю с горой.
О! Вот снова блестят чертенятки!
Слава Богу! Стал снова СОБОЙ!