Сует, суета, суета

Стефанов Алексей Калисий
Сует, суета, суета,
Повседневная, гложет и гложет.
Не даёт мне покоя она,
То и дело мне сердце тревожит.

Время быстро несётся вперёд,
Заставляя и нас торопиться.
А так хочется просто пожить,
Красотою земной насладиться.

А так хочется сесть у костра,
И не слышать шумов и набата.
Там где тихо, чуть шепчет листва,
Где поют соловьи в час заката.

Где над речкою белый туман,
Лёгким облаком, нежным, клубится.
Где над полем с приходом Луны,
Небо звёздное ярко искрится.

Где витает лугов аромат,
Пахнет в воздухе сладко цветами.
Где лесов  и дубрав полоса,
Ускользает невидимо вдали .

Где играет на скрипке сверчок,
Мотыльки над травою порхают.
Где душа, словно в чудном Раю
Несказанной красы, пребывает.

Сует, суета, суета,
Повседневная, гложет и гложет.
Не даёт мне покоя она,
То и дело мне сердце тревожит.

Время быстро несётся вперёд,
Заставляя и нас торопиться.
А так хочется просто пожить,
Красотою земной насладиться.



Рисунок - Стефанов Алексей(Калисий)