А мне ещё падать...

Наталия Раменская
А мне ещё падать и падать,
Как в бездну заброшенной шахты,
В свою беспокойную память...

Нести полуночную вахту
У ложа бессонницы, горбясь,
Чтоб утром и зябким, и зыбким,
На смену пришедшую гордость
Встречать без злорадной улыбки.

И горьких ошибок пилюли
Глотать по одной, запивая
Холодным, сквозь зубы  "Смогу ли?",
Солёным и жгучим  "Живая?",

Слегка кисловатым  "Так надо!",
И болью от боли лечиться...

А мне ещё падать и падать,
Чтоб снова летать научиться.

                21.07.12.