Диалог души и тела

Леонид Новожилов 2
Душа стремится в облака,
А тело бродит по земле,
И все твердит душе: "Пока
Ты подчиняешься лишь мне.

Я здесь живу для наслаждений,
Свирепо жажду их, греша..."
"Ты жертва хитрых заблуждений -
Прервала эту речь душа,

Так если ты в узде не будешь -
Болезней лишь познаешь плен,
А радость скоро позабудешь
И на меня навеешь тлен".