Выставка Дали

Людмила Сидельникова
Я любуюсь ангелом в крови,
Я картин увидела нашествие,
Я была на выставке Дали -
Испытав и жуть, и сумасшествие.
Эксцентричный и в себя влюбленный -
Он нарцисс на куче бытия,
Но кипел мой разум покоренный,
А душа там крылья обрела.
Он в своих картинах раб и Бог
Выворачивает человечью сущность.
Он всей нашей жизни был пророк
Видя всю никчемность и бездушность.
Рисовал он маленьким штрихом,
Но охватывал людей пороки.
Все живут вокруг одним грехом,
Но стирают грязные подтеки.
Вот где сущность, вот где круги ада!
Все пройти и заглянуть в глаза.
Страшно Вам, вот так вам всем и надо!
Так глядите чаще в образа!!!