НИТИ

Алёнка Майская
Не привязывай меня чудо-нитями
Золотыми, крепко-накрепко, надолго -
Ты уйдешь к семи ветрам позабыть меня,
Но воротишься по ним, Ариадновым.
Оставляй наедине с этой полночью,
Там, в укромной пустоте, сны посеяла...
Нити рвутся, норовят мысли-сволочи
Спутать их с немой печалью Тесеевой.
Задохнуться б в лабиринте разрушенном,
Нить последняя ко мне не дотянется...
Чутко злую тишину верю-слушаю
Четверговыми ночами на пятницу.