Ты приходишь ко мне во сне

Юрий Кокушкин
   Ах, апрель, месяц радости,
   Ах, апрель, месяц чудных снов.
   Алыча в белом платьице,
   Белом платьице, платье из цветов.

   Не мешают заботы мне
   Каждый день о тебе мечтать.
   Ты приходишь ко мне во сне,
   Но нельзя же все время спать.

   Что назначено нам судьбой,
   Знать о том не положено.
   Далеки мы с тобой во всем,
   Что же в том хорошего.

   Только все-таки день настал,
   Не такой, как прежние.
   Вместе встретились ты и я
   С алычой отцветшею.

   Не посмел я тогда сказать
   О себе правдивое,
   И весна нас не стала ждать,
   И ушло красивое.

   В день холодный и тягостный
   Вспоминается вновь и вновь:
   Ах, апрель, месяц радости,
   Ах, апрель, месяц чудных снов.      

             1973г.