Ночной тиши сопрятанные тайны

Алексей Одиночка
День погас и тьма настала,
Шум умолк, забот не стало.
В окнах гаснут все огни,
Люди спать уже легли,
В сон проблемы унесли.
Лишь не спит одна душа,
Слишком мучилась она
В дневных оковах суеты,
Все о тьме храня мечты.

И вот Луна восходит,
А вокруг покой приходит,
Стихли все сверчки -
Тоже спать хотят они.

Холодный свет далеких звезд,
Красивые мечты, и тайны грез.
А ветер тайну по полям разнес,
И только видящий ее с собой унес.

Слаба душа шагнуть в неведомые дали,
Ее здесь крепко цепи приковали.
Только иногда кричит она,
К светилам помощи взывая.