Коля - бравый капитан

Камич
Коля - бравый капитан,
Повидал он много стран.
Он с достоинством особым,
Курит трубку возле дома.

Стать и выправка, без слов,
Дадут понять, кто он таков!
Служит кем, в каком он чине,
Видно сразу, по мужчине!

Думу думает и курит,
И глаза чуточек щурит,
Даже дома капитан,
В мыслях новых дальних стран!

Отдохнет душа морская
От морей седых, без края.
У родного очага,
Не страшна Метель-пурга!