У любви нет пощады

Зоя Лаврова
У любви нет пощады:
Только "Да" или "Нет".
Если любит, отрадный
Льётся солнечный свет.
Если нет, даже тени
Не увидишь намёк.
И незыблемы стены,
Неприступен порог.
Пальцы в кровь раздирая,
Не прорвёшься. Зачем?
Теорема простая,
Нет разгадки дилемм.
Коль разлюбит, пощады
Не дождёшься в ответ.
Если любит, из ада
Вырвет в солнечный свет.