Подражание Мандельштаму

Григорий Владимирович Горнов
Ты закрываешь мне глаза ладонью,
И я за ней не вижу перемены:
Мой мир осыпан стружкой золотою
Тебе на плечи. Выдохи мгновенны.

И кажутся двоим в оконной раме
(Двум белым пятнам во вселенной ночи)
Стоящие машины комарами,
Что присосались к истине обочин.

Одни лишь веки врут, когда дотронусь,
Как эта ночь - до Бога. Всё случайно.
В антипространство  вдавливает тормоз
Водитель фуры с южными лучами.

Кровосмешенье. Кровомежеванье.
Кровостоянье. Кроворастворенье.
Телами сладкий воздух прожевали
Судьбы обезоруженной творенья.

А за окном остались плавать крыши,
Кусты рябины, всполохи акаций,
Луны обрывки, плачущие крысы,
Стоистый вязкий воздух ленинградский.