Осень в бокале

Александр Грядунов
Недопитая осень в бокале
моих призрачно розовых грёз,
единицею в классном журнале
да ручьями берёзовых слёз.

Да стихами из сердца, из юности
и любовью печальной моей,
взрослой жизни вчерашние трудности,
а контрастом - косяк журавлей...

Журавлиная песня в бокале -
недопитая осень моя...
Паровоза гудок на вокзале
да слезинка, в конверте, твоя.