Баллада о душе

Татьяна Колерова
В черной-черной комнате, черный-черный занавес...
В черной-черной комнате, все черным-черно...
В черной-черной комнате, ничто не осталось...
В черной-черной комнате на душе темно...

Черным-черным обручем сжато сердце накрепко…
Черным-черным веером взгляд немой прикрыт,
Черною дороженькой только слеза горькая,
Чистая и стойкая по щеке бежит…

Черный-черный занавес, отвори ты ставенки,
Светом пусть заполнится комната сея…
Если слеза катится, то душа жива еще,
Пусть она взметнется песней соловья!

Вздох – глоток живительный, красотища – дивная,
Мощь кедровых запахов, шум воды живой,
Растревожь мне душеньку, солнце, серенадами
Пусть душа купается в радости со мной…

В черной-черной комнате… звук струны разорванной…
В черной-черной комнате жуткий шорох  бед…
В черной-черной комнате, спят мечты далекие…
И надежды светлые улетают вслед…

Слезы солью высохнут… но свеча расплавлена…
Тяжкими ресницами приоткрою взгляд…
Знаю, все наладится… с теплотою, ласкою
И с улыбкой доброю заживу опять…

Красотой светящейся, музыкой волнующей,
Нежной песней звонкою, лаской огневой,
Выйду в поле ясное, средь лесов-дубравушек,
И душа взметнется  птицей золотой!

В черной-черной комнате  вспыхнет зорька алая.
Всплеск души волшебный озарится в ней,
Радугой расстелется жизнь моя удалая,
Полечу лебедушкой я к судьбе своей!

20/07-2012