Спасибо, что делился

Какой Из Слесаря Артист
По небу тучи, мы в кольце,
Разгул слепней и мошек,
И вот сижу я на крыльце,   
Кормлю соседских кошек.
Они сидят, гоняют вшей,
По своему бездарны,
Таскают по ночам мышей,   
И этим благодарны.
Проверю я, её улов,
И на крылечко миску,
Сегодня я готовил плов,   
Что привлекает киску.
Чужие две, им нагоняй,
Они почище граций,
И взглядом мне:-" Нас не гоняй," 
У нас, пути миграций.
Кот, Пифагор, не даром злюсь,
Он чешется, линяет,
Его совсем я не боюсь,            
Хотя, собак гоняет.
Он, как то все, исподтишка,
Спросил, когда уеду,
А я в ответ:-" Тонка кишка,"      
Вот так, ведем беседу.
Меня спросил:-" Ведь здесь же тень,
Что в головном уборе?"
Я отвечаю:-" Просто лень,"         
В безмолвном, разговоре.
" Бывает, главное покой,"
В сапог засуну ложку,
А он:-" Какой то, не такой,"       
... И предложил мне, кошку.
Я нос, конечно, ворочу,
Такая связь порочит,
Ведь та, которую хочу,            
Меня, уже, не хочет.
И рядом сели мы потом,
Я водку пил, молился:-
" Вот завтра стану я котом,      
Спасибо, что делился."
Шестую стопку проглочу,
Он капли валерианы,
Он носится, а я мычу,            
Поскольку оба, пьяны...
Записка, сжатая в руке.
Стишок пустой о лете.
И ржавый крюк на потолке
кабинки в туалете.