Ты опять уходишь прочь...

Ольжана Захарова
Навеяно: Сергей Шан "Я ухожу"
http://stihi.ru/2012/07/21/1371

Ты опять уходишь прочь,
Не зайдя со мной проститься;
Мне осталось в эту ночь
Только плакать и молиться!

Сколько можно, милый друг,
Надо мною издеваться,
Неужель тебе досуг
Раздеваться - одеваться?

По помойкам ты бродил,
В высшем свете ты вращался;
Сколько раз ты уходил -
Столько раз ты возвращался!

С кем ты только ни бывал
И в кого ты ни влюблялся!
Видно, тянет вновь в подвал -
Прошлый раз ты там валялся,

И валялся - не один:
То ли с Зиной, то ли с Полей;
Ты, Ходжа мой Насреддин,
Шляться будешь ты доколе?

Скоро вновь наступит май,
Не успеешь оглянуться;
Уходи! И не мечтай,
Чтоб опять ко мне вернуться!

И не прячь свой наглый взгляд;
Вон, соседи что болтают:
Что пора считать цыплят -
Их по осени считают!

Без тебя не пропаду!
На, надень пиньжак свой новый,
Уходи! Но знай: я жду,
Когда ты вернёшься снова.



Нина Дорошина и Александр Михайлов
в фильме "Любовь и голуби"