Прощаюсь снова я с тобой

Надежда Павлецова-Отт
Танцую снова я одна,
Свеча горит средь дня.
Мелькают образы,они  желанны,
Но танец мой сегодня странный!
Смеюсь, лицо же залито слезами.
Смеюсь, чтоб слёзы осушить?!
Как больно мне одной кружить...
Остановиться бы, но нет,
Танцую позабывши свет...
Свеча устала и погасла,
Мой танец, будто бы напрасный.
Но боль ушла, затихло сердце,
Закрылась в прошлое уж дверца?
Но завтра вновь свечу зажгу,
Себя на танец приглашу...
И ничего, что слёзы льются,
Зато мои глаза смеются.
Прощаюсь снова я с тобой,
Ушёл ты в мир,где лишь покой...
5.07.2009 Фехта