Расскажи мне о счастье

Анатолий Болгов
                Елене Кабардиной (Макошь)

Расскажи мне о счастье, краснеющем в гроздьях рябины,
Что поклёванным будет от голода  стынущей птицей,
И останется  мне  только серый помёт голубиный,
Только эхо любви простучит по душе небылицей.

Каждой  ягодки  дробь отболит в барабан  желудёвый.
Ах, зачем белый снег был забрызган могильным рубином.
Счастье - ветреный след в парусах силуэтно ладьёвых,
Счастье глупо и слепо, как слепок и оттиск глубинный.

Только силы мне дай сохранить эту память в покое,
Да на воле пожить без  ударов  разящей дубины,
А потом я уйду  в  подземелье  из  вырытых коек,
Через корни вольюсь горьким искусом в гроздья рябины.

2012.