День, пресытившийся светом...

Владимир Фролов
* * *
День, пресытившийся светом,
Засыпает, даль мутна.
На куплете недопетом
Лопнула струна.
Зазвучала тишина.
Ветер песней бессловесной,
Лишь мычания навзрыд.
Тихой мукою небесной
Путь неведомый открыт …
Вдруг звезда заговорит?
Тучи в ночь ползут уныло,
Грусти муторной рекой.
Что-то будет, что-то было,
Кто-то спел за упокой…
И на кой… расклад такой?